lunes, 12 de agosto de 2013

Caldo Verde

eran las siete de la mañana de un domingo y no quería despegarme del sillón donde dormía y escuché sonidos en la cocina de mi madre que me hicieron levantarme. Ella está en una silla de ruedas provisional porque si ven el detalle de la foto, tiene una pata enyesada, exactamente la derecha y como me vio bien perezosa se puso a actuar:

 Y la vi pelando papas, me dijo que quería preparar Caldo Verde, ok, - entonces déjame ayudarte- y coloqué las papas peladas sobre la tabla para picarlas en cuadraditos, molí los ajos en el mortero y los doré en la olla donde prepararía el caldo, previamente herví el agua para incorporarla al aderezo, una vez juntos el agua y los ajos, coloqué la papa. Cuando la papa estuvo cocinada eché el paico licuado en un chorrito de agua, los huevos batidos ligeramente y el queso desmenuzado, moví toda la mezcla y esperé que el paico dé un hervor por un minuto aproximadamente para que no pierda su color verde.


INGREDIENTES

3 kg de papa yungay (busquen la serranita)
s/0.50 de paico
1/2 kg de queso fresco
5 huevos
5 dientes grandes de ajo
4 litros de agua

RECETA para 8 personas

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